Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде?

Согласие стало документом повсеместным и обязательным, так как по закону обработка персональных данных возможна только при личном разрешении. Чаще всего, просто требуется поставить галочку и подпись, но для визы – это отдельный документ.

Можно найти множество разнообразных бланков согласия, но не все они подойдут. Визовые центры Испании, Греции и других стран выпускают похожие бланки, но отличия есть, хоть и не значительные. Лучший вариант – обратиться непосредственно в консульство или визовый центр, в котором будут делаться документы. Только там можно получить актуальную информацию о требуемом образце.

Часто бланки выкладывают в открытый доступ, но пользоваться можно только теми, что есть на официальном сайте визового цента. Неправильный вариант испортит всю работу, и придётся подавать документы заново.

Если виза делается через туристическое агентство, то при подаче документов туда так же требуется заполнить разрешение на обработку персональных данных. Бланк для визового центра они могут заполнить самостоятельно, пользуясь вашей доверенностью на оформление визы.

Работая с агентом, обязательно внимательно читайте соглашение, чтобы ваши данные не перешли по разрешению в третьи руки. Чтобы избежать неприятностей, просто переверните бумагу, и проверьте, нет ли чего-то ещё с обратной стороны. Здесь работает общее правило безопасности – всегда читай то, что подписываешь.

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде?

Пример согласия на обработку персональных данных

Рекомендации по заполнению

Хотя образцы немного отличаются, правила остаются одни для всех:

  1. Заполняем верхнюю строчку (сразу под названием). В левом углу – населённый пункт. Наименование сокращенно, название – полностью. В правом – дата заполнения в формате: дд.мм.гггг.
  2. Ф.И.О. пишется полностью.
  3. Название удостоверения личности – паспорт или свидетельство о рождении. Серию и номер вписываем соответственно данным.
  4. Место и дата выдачи переписываются полностью из документов.
  5. Место жительство указывается фактическое, даже если оно не совпадает с пропиской. По адресу могут направить информацию о готовности визы, поэтому важно не допустить ошибок.
  6. Внизу снова полностью пишем ФИО и ставим подпись, как в паспорте. Если с момента получения документа почерк изменился, стоит потренироваться дома, чтобы подпись была максимально похожу на ту, что в паспорте.

При самостоятельной подаче документов заполняется только первая часть, вторая при этом остаётся незаполненной. Никаких прочерков и прочих знаков ставить не нужно, достаточно оставить пустые строчки.

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде?

Заполнение представителем

Данные за детей и недееспособных заполняют их официальные представители. Представитель не имеет права подделывать подпись, поэтому заполняет документы от своего лица на того, чьи интересы представляет.

В первой части всегда вписываются данные заявителя, то есть ребёнка или опекаемого. Во второй части записывается информация о заполнителе. Все данные вписываются точно так же. В графе “основания”, в зависимости от ситуации, вписываем:

  • Свидетельство о рождении.
  • Постановление об установлении опеки.
  • Нотариальная доверенность.

Правила

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде?

Как и любой документ, разрешение на обработку персональных данных на визу заполняется с соблюдением общих правил:

  • Аккуратный разборчивый почерк. Нечёткость написания может стать причиной ошибочного прочтения, и, следовательно, документы могут вернуть. Предпочтительнее использовать печатные буквы.
  • Заполнять можно и на компьютере, внимательно следя за точностью совпадения строк. Это можно сделать в любом текстовом редакторе.
  • Не допускаются помарки, зачеркивания, исправления. Замазанные корректором страницы тоже не примут к рассмотрению, поэтому если допущена ошибка, лучше сразу взять новый бланк.

Обрабатывать личные данные в нашей стране можно только с согласия самого владельца этих данных. Не стоит пренебрегать этим документом, он такой же важный, как и все прочие.

Стоит сразу учесть, что несовпадение информации ведёт к повторному сбору документов, иных вариантов нет.

Это особенно важно, когда время поджимает, и виза нужна срочно. Перед подачей обязательно стоит всё проверить ещё раз и убедиться в чёткости представленной информации.

Оцените пост

Пока оценок нет

Загрузка…

Согласие на обработку персональных данных: подписывать или нет? | РВС

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде?

В последнее время к нам всё чаще обращаются обеспокоенные родители, которым школа, детский сад или учреждение дополнительного образования предложили подписать согласие на обработку широчайшего набора персональных данных очень широкого спектра включающее согласие на передачу этих данных неограниченному кругу третьих лиц. Перечень может включать в себя, например, данные о зарплате родителей, рабочем и спальном месте ребёнка и т.д.. Родители опасаются, что эти данные потом могут быть использованы против семьи, например, органами ювенальной юстиции.

Опасения эти не лишены оснований, и вот почему. У нас в стране действует система ювенальной юстиции. Не сумев в 2013-м году ввести эту систему законодательно, чиновники ввели её на практике. Дело в том, что современная ювенальная юстиция — это не какой-то отдельный орган с соответствующей вывеской. Это, прежде всего, идеология, угнездившаяся в головах чиновников.

Центральное положение этой идеологии — презумпция виновности родителей. Ювенал совершенно уверен в том, что родители представляют потенциальную опасность для своих детей. И предотвратить эту опасность могут только они, чиновники.

Самый лучший способ спасти ребёнка от родителей — изъять его и… передать опекунам. Чем опекуны, воспитывающие ребёнка за деньги лучше родителей, спрашивать бессмысленно.

Они ведь «проверены» и «прошли специальную подготовку»!

То, что ювенальная юстиция существует — факт, установленный, в том числе РВС, к которой обращаются пострадавшие семьи. Мы собрали статистику по таким случаям в один доклад, который был передан президенту. Можете ознакомиться с ним и вы.

Как действует ювенальная юстиция? В семью приходят с проверкой обнаруживают какое-либо неблагополучие (реальное или мнимое, обнаружение производится зачастую «на глазок») и под предлогом этого неблагополучия изымают детей, заставляя родителей подписать документы, дающие на это право или служащие основанием для будущего изъятия. Это может быть согласие на помещение ребёнка в реабилитационный центр, протокол, фиксирующий факт неблагополучия и т.п. После этого вернуть себе ребёнка становится зачастую непростой задачей.

Однако есть один важный момент. Ювеналы, в лице инспектора ПДН или работника управления опеки и попечительства не могут прийти просто так. Они должны получить некий сигнал извне, свидетельствующий о возможном неблагополучии.

Сейчас это может быть обращение соседей, родственников или работников образовательного учреждения. По понятным причинам все эти люди, как правило, не хотят доносить на семью и тем самым навлекать на неё беду.

Читайте также:  Можно ли на первом курсе перевестись в другой вуз?

В отсутствии такого обращения сведения о том, как учится ребёнок, сколько получают его родители, в каких условиях живёт ребёнок и семья, могут стать основанием для визита проверяющих.

Например, сведения о том, что ребёнок получил двойку в четверти по какому-либо предмету в совокупности со сведениями о неполном составе семьи и невысоком доходе родителя могут дать повод ювеналам говорит об угрозе интересам ребёнка и начать «защищать» эти узко понимаемые интересы путём изъятия ребёнка из семьи и передачи в другую, более благополучную в финансовом отношении, семью. Которой к тому же будут платить за воспитание вашего ребёнка. И которые, не исключено, смогут «отблагодарить» ювенала за такой «подарок».

Именно поэтому приходится оберегать персональные данные о семье от попадания в руки «третьих лиц», которые вполне могут оказаться теми самыми ювеналами. Но как, защищаясь, не превратиться в современных луддитов? Ведь некоторые персональные данные действительно необходимы школам, учителям и другим участникам учебного процесса.

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде?

К счастью, действующий закон по защите персональных данных 152-ФЗ от 27 июля 2006 года) позволяет ограничивать не только перечень собираемых данных, но также список допускаемых к персональным данным (далее — ПД) лиц, а также цели, в которых эти данные могут использоваться.

Кроме того, другие федеральные законы могут разрешать использование ПД без разрешения владельцев (или их представителей) определённым субъектам для определённых целей.

Например, школы не обязаны спрашивать разрешение на использование минимального набора ПД, требуемых для организации учебного процесса.

Впрочем, этого набора школам, как правило, не хватает, например, для ведения электронного дневника и тогда, зачастую, родителям предлагается подписать согласие на использование самого широкого перечня персональных данных для любых целей, включая передачу третьим лицам.

Не обязательно школа делает это из каких-то злонамеренных побуждений.

Это может быть спущенная «сверху» бумага, либо школа таким образом страхуется от будущей работы: вдруг понадобятся ещё какие-нибудь данные для новых целей, так давайте получим разрешение на всё и сразу!

Нередко директора или учителя так прямо и говорят: «если не подпишете это согласие — не сможете принимать участие в конкурсах и олимпиадах». Это лукавство. Никто не мешает вписать в документ как «третьих лиц» организаторов конкурсов и олимпиад и, указав набор данных, которые обычно предоставляются на такие мероприятия, вписать соответствующую цель в список.

В крайнем случае, ничто не мешает вам подписывать разрешения на использование ПД для конкретных олимпиад хоть каждый день. Конечно это дополнительная работа для школы, но ведь не вы диктуете правила игры. Эта ситуация вам так же неприятна, как и школе. Поэтому в такой ситуации лучше попытаться найти компромисс, не поступаясь безопасностью своей семьи.

Один из вариантов был описан выше.

Читать также: ОТЗЫВ согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Самое главное правило, которого необходимо придерживаться: Вы должны хорошо понимать, для чего даются те или иные данные. Первый пункт девятой статьи закона о защите персональных данных (ОЗПД) гласит:

«Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».

Поэтому: обязательно досконально выясните, зачем нужны те или иные данные, как они будут использоваться. Уточните, будут ли данные передаваться третьим лицам, кому именно и зачем. Добейтесь того, чтобы всё это было отражено в подписываемом согласии.

Этот процесс может идти неформально, например, путём переговоров с директором. В этом деле школа должна быть безусловно на стороне родителей.

Но если по какой-то причине администрация учебного заведения упирается и отказывается сообщить запрашиваемую информацию, либо внести необходимые исправления в Согласие на обработку персональных данных, приходится действовать официально. О том, как это сделать, смотрите нашу памятку (скоро будет).

Читать также: Подмосковье: персональные данные не такие уж персональные?

Великий мечтатель Томас Мор грезил о государстве, в котором законы будут немногочислены и настолько просты, что их может понять и использовать каждый. Мы практически дожили это этого времени.

Сейчас каждый может прочитать любой действующий закон (если есть доступ в интернет, то сделать это можно очень быстро и практически бесплатно), а язык, которым изложены законы вполне понятен практически любому гражданину (в начале XVI века, когда была написана знаменитая «Утопия» это было не так). Осталось использовать полученные преимущества себе на благо.

Владимир Васильев, РВС.

Как защитить персональные данные своего ребенка, и почему так важно следить за этим

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде? Согласие на обработку данных школьника включает в себя ответы на следующие вопросы:

  • 1) КТО? фамилия, имя, отчество представителя субъекта (родителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • 2) ЗА КОГО? фамилия, имя, отчество, адрес ребенка, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя;
  • 3) КОМУ? наименование и адрес образовательного учреждения;
  • 4) ЗАЧЕМ? цель получения данных о ребенке;

5) КАКИЕ? перечень данных ребенка (ФИО, возраст, пол, класс, адрес, телефон и т.д.);

7) ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ? перечень действий с персональными данными и описание используемых способов обработки персональных данных;

8) НА СКОЛЬКО? срок, в течение которого действует согласие;

9) СОГЛАСЕН? подпись законного представителя школьника (родителя).

  1. Задача детского образовательного учреждения – обучать школьника, соответственно, основная цель сбора персональных данных – организация учебного процесса.
  2. Согласно требованиям закона «О персональных данных» обработка личной информации по требованиям федеральных законов может осуществляться без получения дополнительного согласия.
  3. Однако такое согласие обязательно должно быть получено школой в том случае, когда требуется расширение полномочий в ситуациях, прямо не определенных законом. Это, например, электронные дневники, сайт образовательного учреждения, доска почета и какие-то другие «частные» моменты
Читайте также:  Каков срок подачи административного искового заявления?

Давая согласие, родитель подтверждает, что такая обработка является законной и не нарушает права ребенка. Поэтому необходимо тщательно изучить информацию, представленную в согласии. Особое внимание стоит обратить на то, какие данные собираются и будут ли они передаваться в другие организации.

А как у вас в школе организован процесс сбора и обработки персональных данных учащихся?

  • Если согласие уже дано и мучают сомнения, каким образом обрабатываются данные ребенка, нужно обратиться в школу за разъяснениями.
  • Родитель имеет право получить следующую информацию:
  • 1) подтверждение факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки;
  • 2) способы обработки персональных данных;
  • 3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
  • 4) перечень обрабатываемых данных ребенка и источник их получения;
  • 5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие юридические последствия может повлечь за собой обработка персональных данных.

У родителя есть полное право убедиться в достоверности персональных данных школьника и в случае необходимости потребовать их уточнения.

Также в любой момент можно отозвать ранее данное согласие на обработку. После отзыва согласия персональные данные ребенка должны быть удалены.

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Появились требования к содержанию формы согласия на обработку персональных данных

О чем речь. Когда человек начинает лечиться в новой больнице, регистрируется в соцсети или дает свой адрес интернет-магазину, его просят подписать согласие на обработку персональных данных. Без этого согласия нельзя хранить и обрабатывать личную информацию: ФИО, номер телефона, адрес, серию и номер паспорта.

Как бизнесу собирать согласия на обработку персональных данных у клиентов

Иногда в согласии есть пункт о том, что человек разрешает распространять свои персональные данные. Например, такой пункт есть в согласии Фейсбука: соцсеть может передать данные о местоположении пользователя своим рекламодателям.

Как было раньше. До 1 сентября не было требований к содержанию согласия на обработку персональных данных. Компании сами решали, как скажут клиентам, что их личную информацию будут кому-то передавать. Было только одно ограничение — закон о персональных данных.

  1. ФИО человека, о чьих персональных данных идет речь.
  2. Номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес человека, о чьих данных идет речь.
  3. Сведения о том, кто распространяет персональные данные. Если это компания, нужно название, юридический адрес, ИНН, ОГРН. Если это физлицо без статуса ИП — ФИО и место жительства. Если это ИП — ФИО, ИНН, ОГРНИП.
  4. Полный адрес сайта, через который можно получить доступ к персональным данным: наименование протокола, сервера, домена, каталога на сервере и файла веб-страницы.
  5. Цель обработки персональных данных.
  6. Категории и список персональных данных, которые человек дает на обработку.
  7. Срок действия согласия.
  8. Категории и список данных, которые человек запрещает хранить, обрабатывать и распространять.
  9. Ситуации, когда человек не против, чтобы его персональные данные передавали сотрудникам и подрядчикам компании.

Компании и ИП могут воспользоваться сервисом Роскомнадзора, чтобы проверить свою форму согласия на обработку персональных данных.

Сервис Роскомнадзора по созданию формы согласия на обработку персданных

Для этого нужно заполнить анкету на основе текущей формы согласия и отправить специалисту Роскомнадзора.

Если форма разработана с соблюдением всех требований, ее можно будет сразу использовать. Если что-то не так, специалист объяснит, как улучшить форму согласия.

Могу ли я на себя заполнить согласие на обработку персональных данных для участия в олимпиаде? Это страница из сервиса Роскомнадзора. На ней можно выбрать категории и перечни персональных данных, которые обычно хранятся, обрабатываются и распространяются

Что это значит для бизнеса. Если не соблюдать новые требования к форме согласия на обработку персональных данных, можно получить штраф:

Ответственность за нарушение требований к согласию на обработку персональных данных ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ

  • ИП могут оштрафовать на 20 000—40 000 ₽;
  • компании могут оштрафовать на 30 000—150 000 ₽.

Согласие на обработку персональных данных. Образец и бланк 2021 года

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк согласия на обработку персональных данных .docСкачать образец согласия на обработку персональных данных .doc

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д.

Читайте также:  Предусмотрен ли возврат автомобиля дилеру?

Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных

  • Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.
  • Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.
  • Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.
  • В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Как уведомить

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает.

Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия.

Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

г. Иваново

03.08.2018 г.

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных.

Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях.

Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч.

передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Ковтун И.О. (подпись)

Скачать документбесплатно

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *